Выпуск СМТ Научный подход — сказ о том, как русские итальянскую моцареллу делали. Встретились с пищевым химиком Ольгой Косниковой, которая на своём опыте успела организовать производство премиального сыра в России... Но «с ним случился русский бизнес», и всё, что могло пойти, пошло не так. В выпуске обсудили:
— Санкции 2022. Дефицит. Рост цен. Так уже было?
— Зачем бабушки скупают сахар?
— Как русские МОЦЦАРЕЛЛУ делали?
— Командировка в Италию и производство сыра в России.
— Что делают с остатками сыра? Плавленые сыры.
— Из чего и как делают моццареллу?
— Растительные жиры в пище. Почему их используют?
— Заводы в Европе, вино из слюней и волосы в пуэре.
— Сделать моцареллу в России: реальный опыт.
— Что такое кальята?
— Рецепт моцареллы. Состав, температура, обработка.
— Русская моцарелла: что пошло не так. Итальянские технологии в России.
— Производство премиум сыра в России: разбор ошибок на реальном опыте.
— Сыр фета, брынза. Как их делают?
— Реально ли импортозаместить продукты в России? Что для этого нужно?