1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Насекомые — еда будущего?

Насекомые — еда будущего?

Статьи | 25 апреля 2022

Источник: Researchers determine nutritional properties of protein in cricket, locust and silkworm pupae insect powders

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Анжелика Демина, научный редактор

Каковы питательные свойства протеиновых порошков из сверчков, саранчи и куколок шелкопряда?

Прогнозируемый рост численности населения — 10 миллиардов человек к 2050 году. При неизменной общей площади суши традиционное животноводство может стать менее жизнеспособным методом производства продуктов питания. Традиционное животноводство удовлетворяло потребности человека в белках, но в будущем насекомые могут стать хорошей альтернативой.

Яцек Ячински, профессор кафедры пищевых наук и безопасности продуктов питания в Колледже сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Западной Вирджинии, Кристен Матак, профессор наук о животных и питании, и Йонг-Лак Парк, профессор энтомологии, определили питательные и функциональные свойства белка из порошков, выделенного из куколок сверчков, саранчи и шелкопряда. Их выводы были опубликованы в журнале LWT.

«У нас есть патент на изолирование белка из данных насекомых. Мы используем нашу запатентованную методику для выделения белка, а затем изучаем свойства полученного белка и то, как его можно использовать в продуктах питания для человека», — сообщает Ячински. 

Изолирование белка — это процесс, который позволяет очистить и повысить концентрацию белка из различных источников.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь