Новая рубрика, в которой мы с Андреем ходим по магазинам очень понравилась зрителям, потому выкладываю продолжение: на сей раз мы уже не покупаем, а пробуем консервы. Консервы считаются дешёвым и вредным продуктом, но так ли это? И как эффективно использовать их в питании? А ещё один выпуск, где мы ищем в магазине лучшие источники белка, вы найдёте уже на канале Андрея Скоромного.
Интересные статьи по теме:
– Консервированные продукты: тяжелые металлы, полимеры и потери питательных веществ
– Действительно ли варка и запекание овощей уничтожают витамины?
Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
– Глава: тушёная говядина. Состав, белки, жиры, углеводы;
– Едим тушёнку. Сравнение фирм «Бел Слоним» и «Ашан»: качество, вкус;
– Резюме: какая тушенка лучше? Сорта, категории мяса;
– Консерванты, консервация — так ли уж вредно? Кому полезно есть консервы?
– Глава: килька в томатном соусе. Вкус детства! Много ли сахара?
– Глава: щука в томатном соусе. Жир, соль, рыба — с картошечкой!
– Глава: кальмар консервированный. Мясной творог?
– Глава: тунец в воде, масле и… обманный. Пробуем тунец «Морское содружество»;
– Тунец Rio Mare. Жир можно слить;
– Тунец Fun Fish. Подделка! Как обманывают покупателей;
– Глава: сайра;
– Итоги.